+7 (495) 933-0773
My status akmalko_mio
Главная > Новости > Новости отдела оборудования > Мировые премьеры 2014: 10 глобальных инноваций в производстве кондитерских изделий
Навигация

Кондитерское оборудование

Модульные здания из легких металлических конструкций

Ёмкостное оборудование

Лизинговые компании

 

 

Предстоящие выставки
 

 

 

 

Мировые премьеры 2014: 10 глобальных инноваций в производстве кондитерских изделий

01.10.2014 г.

Мировые премьеры 2014: 10 глобальных инноваций в производстве кондитерских изделий

По материалам исследований The Grocer  
1. Минеральные конфеты Green Da-ka-ra
  Производство конфет минеральных  
Японские кондитеры, обратив внимание на растущий интерес покупателей к здоровой и полезной пище, выпустили на рынок серию минеральных конфет с медицинским эффектом. Ну и пусть в 79-граммовой упаковке содержится 316 калорий, зато каждая конфетка наполнена натрием и калием. И это превращает изделие в нечто большее, чем просто лакомство. Конфетки производятся как с традиционными для европейцев вкусами (лимон, грейпфрут, мед), так и с экзотическими (морская капуста) или просто нехарактерными для традиционной карамели и леденцов (томат, например, или конфетки с солью).
2. Овощные сладости Candy Kitchen
Конфеты с фруктовой и овощной начинкой
И снова японские производители кондитерской продукции находят оригинальные и полезные решения для своих покупателей. На этот раз компания Asahi выпустила коллекцию карамели с тремя разными вкусами: розовый грейпфрут с помидорами, киви со шпинатом, банан с тыквой. Начинки для конфет содержат фруктовое и овощное пюре, эти изделия уже успели стать популярными среди японских любителей всего необычного и здорового.
3.  Жвачка с загадочным вкусом от Stride
 Мистическая жвачка
 
А еще в феврале на японском рынке появилась первая жвачка в твердой коробочке (как и положено продукции Stride). Но изделие попало в список инноваций вовсе не из-за упаковки. Вкус жвачки – сплошная загадка, а в перечне ингредиентов есть лишь мистическое словосочетание «вкусовые добавки». И никакой конкретики. Что стоит за вкусом изделия можно только догадываться, но как рекламный ход такое решение можно назвать очень удачным.
4. Освежающие ириски со вкусом жасмина и морской соли: новинка от китайских производителей сладостей
 Ирис со вкусом жасмина
 
«Ароматно и вкусно» – так охарактеризовала новые изделия компания Cadbury в Китае. 90-граммовая упаковка с ирисками, наполненными шоколадной начинкой с весьма необычными вкусовыми добавками, продается во всех китайских супермаркетах с июня 2014.
 5. Роскошная классика плюс современное видение нуги: конфеты Roots Nougat
 Нуга с трюфелем, ирисом и марципаном
 
Знаменитые испанские производители нуги, а по совместительству любители поэкспериментировать с пищевыми текстурами, компания Torrons Vicens, создали конфеты из нуги со вкусом трюфеля, ириса и марципана юзу (японский лимон), да еще и покрытые темным шоколадом. Это изделие, по словам кондитеров, воспроизводит роскошный десерт, который когда-то подавался в легендарном испанском ресторане El Bulli.
Сами производители кондитерских изделий утверждают, что соединили «высокую» кухню с традиционной каталонской нугой, получив в результате абсолютно новую концепцию классической нуги.
6. Виски, Шардонне и белый шоколад. Новинка от ChristinEats, США
 
 Шоколад с виски и шардонне
Шоколадные конфеты с ликером – огромная редкость в США, благодаря обилию ограничивающих законов. По прошлогодней статистике, лишь 4% американских конфет были изготовлены со спиртными напитками в качестве начинки. Шоколатье ChristinEats решили, что это несправедливо, и запустили линию «пьяных» батончиков, наполненных шардонне и скотчем. Кто сказал, что шоколад – это сладость для женщин? «Алкогольная парочка в обертке из белого шоколада» – подарок, который придется по вкусу любому мужчине!
 7. Протеиновые шоколадные конфеты, Дания
 
 Шоколадные конфеты с протеином
Пока ты ешь вкусную шоколадку, твои мышцы тонизируются! Именно такое заявление сделала датская компания Aktív Próteinbitar, которая дополнила шоколад с 56% содержанием какао начинкой из кокоса и изолированного сывороточного протеина. Рекламируя свой продукт на одной из немецких выставок, компания объявила, что эти шоколадные конфеты помогают развивать тело, тонизировать мышцы и одновременно удовлетворяют голод. Утверждение пока не доказано, но и не опровергнуто.
 8. «Цветы любви»: маршмеллоу с афродизиаками 
   
 Маршмеллоу с афродизиаками
 
Пикантные сладости, предназначенные исключительно для взрослых, предлагают французские кондитеры (ну кто же еще способен объединить любовь к конфетам и романтику). Компания Love Cuisine выпустила серию маршмеллоу Fleurs D’Amour, в которых в качестве ингредиентов присутствуют ваниль, иланг-иланг, фиалка, роза или апельсиновый цвет – в общем, все то, что считается афродизиаками. Симпатичный пакетик с необычными сладостями довольно быстро вошел в список подарков, которые можно дарить своим половинкам по поводу и без.   
 9. Шоколад с грибами рейши и грецким орехом от Vosges
 Шоколад с грибами
 
Да-да, именно так: шоколад с грибами! Американские производители кондитерских изделий, компания Vosges, утверждает, что грибы рейши, древнее китайское лекарственное средство, и грецкие орехи, добавленные в шоколад с 72% содержанием какао, превращают его в продукт, чрезвычайно богатый антиоксидантами, омега 3 кислотами, полифенолами, полисахаридами, кальцием, калием и магнием! Шоколад получил право называться суперфуд, а этот термин, как известно, означает натуральную еду, полезную для здоровья.
 10. Вниманию женщин: сладости для красоты
 Конфеты красоты
 
Немецкие кондитеры решили совместить удовольствие и пользу и запустили в производство конфеты красоты. Белое шоколадное пралине с йогуртовым кремом из граната – само по себе звучит потрясающе! Но натуральные сладости Beauty Sweeties уже успели завоевать сердца женщин не только из-за вкуса. Конфетки имеют в составе коэнзим Q10, алоэ вера и коллаген – все, что нужно для красивой кожи. Стоит ли говорить, что популярность этих изделий растет с каждым днем.

Новости
17.11.2015Новый сайт АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ

Наш новый сайт открыт для посетителей!

28.10.2015Осенний праздник кондитерских идей

Приближающийся Хэллоуин – настоящее раздолье для кондитерских фантазий, праздник разноцветных идей и безграничного творчества

18.10.2015С Днем Работника Пищевой промышленности!

Поздравляем всех, кто делает нашу жизнь вкуснее и питательнее, с профессиональным праздником!

14.10.2015Выставка закончилась. Подводим итоги

Вот и завершилась еще одна ежегодная выставка "Агропродмаш" , участие в которой стало неизменной традицией для нашей компании

127644, Москва, ул. Лобненская, дом 21/2. Тел. +7 (495) 933-0773 многоканальный. E-mail: marketing@akmalko.ru

Все права защищены © «Акмалько» 2019