+7 (495) 933-0773
My status akmalko_mio
Главная > Новости > Новости отдела оборудования > Почему конфеты называются трюфель?
Навигация

Кондитерское оборудование

Модульные здания из легких металлических конструкций

Ёмкостное оборудование

Лизинговые компании

 

 

Предстоящие выставки
 

 

 

 

Почему конфеты называются трюфель?

19.08.2014 г.

Почему конфеты называются трюфель?

Французское изобретение шоколадный трюфель изначально изготавливали из кремовой массы «ганаше», которая состояла из шоколада и сливок, иногда с добавлением каких-либо вкусовых ингредиентов. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Изделие очень сильно напоминало гриб трюфель внешне и обладало фантастическими вкусовыми качествами, как и самый дорогой гриб, долгое время считавшийся привилегированным блюдом для королевских особ.  И назвав трюфелем шоколадную конфету, кондитеры моментально возвели ее в ранг особенных сладостей.
Грибы Трюфели                                                                 Шоколадные Трюфели          
 
 
Конфеты Трюфель: история изобретения  
 
Согласно одной из существующих легенд о появлении этой конфеты, шоколадный трюфель был создан в начале прошлого века, и произошло это событие в кухне французского «магистра» кулинарии Огюста Эскофье. Однажды ученик мэтра, пытавшийся сделать тесто, вылил горячие сливки не в миску с сахаром и яйцами, а в посуду с кусочками шоколада. Когда смесь затвердела, юноша обнаружил, что может сформировать из нее симпатичный шарик. Обваляв получившуюся конфету в порошке какао, молодой повар увидел, что изделие невероятно похоже на один из знаменитых грибов трюфелей, которые ресторан получал из Перигора, французской провинции.
 
После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре.
 
Современные «Трюфели» могут быть покрыты и шоколадной глазурью, и острым красным перцем. Но все они имеют нечто общее: кремовую основу. Все остальные конфеты, изготовленные из сбивных, фруктовых или пралиновых масс, которые тоже часто называют «Трюфелями» таковыми не являются.
 
Шоколадные конфеты Трюфели: виды  
 
Эксклюзивные конфеты Трюфели по-прежнему выпускаются в форме традиционного шара, но массово производители изготавливают эти сладости в виде конфет куполообразной формы. Мировые кондитеры условно разделили рецептуру Трюфелей на американские, европейские и швейцарские трюфели, которые различаются способом получения кремовой массы ганаше и ингредиентов, используемых для ее производства.
     
  • Американский шоколадный Трюфель изготавливается из смеси молока и темного шоколада с молочным жиром или кокосовым маслом.
  • Европейская версия конфет – это изделие на основе сиропа, какао-порошка, сухого молока и сливочного масла.
  • Швейцарские трюфели в корне отличаются от всех остальных и имеют в составе сливки, смешанные с растопленным шоколадом. Такие конфетки имеют очень короткий срок хранения – всего лишь несколько дней.  
Согласно традиционным российским рецептурам, конфетная масса для Трюфелей (кремовая) состоит из сахара и жира (кокосовое или какао масло), к которым добавляется шоколад, тертые орехи и различные добавки. Массу очень долго вымешивают в темперирующих машинах, а затем сбивают.
 
Основное оборудование для производства конфет типа Трюфель – это отсадочная машина, которая обеспечивает комфортной работу с маслянистыми кремовыми массами и позволяет формовать изделия куполообразной формы.

Новости
17.11.2015Новый сайт АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ

Наш новый сайт открыт для посетителей!

28.10.2015Осенний праздник кондитерских идей

Приближающийся Хэллоуин – настоящее раздолье для кондитерских фантазий, праздник разноцветных идей и безграничного творчества

18.10.2015С Днем Работника Пищевой промышленности!

Поздравляем всех, кто делает нашу жизнь вкуснее и питательнее, с профессиональным праздником!

14.10.2015Выставка закончилась. Подводим итоги

Вот и завершилась еще одна ежегодная выставка "Агропродмаш" , участие в которой стало неизменной традицией для нашей компании

127644, Москва, ул. Лобненская, дом 21/2. Тел. +7 (495) 933-0773 многоканальный. E-mail: marketing@akmalko.ru

Все права защищены © «Акмалько» 2019